“Mai dire mai”: Pecorino Toscano DOP lancia il challenge riservato a foodblogger
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“Mai dire mai”: Pecorino Toscano DOP lancia il challenge riservato a foodblogger
11/09/2015

Mancano pochi giorni per iscriversi alla sfida a colpi di fantasia, originalità e gusto tra food blogger di tutta Italia per la miglior ricetta a base di uno dei grandi classici della cucina italiana: il Pecorino Toscano DOP.   E’ questo lo spirito di “Mai dire mai”, il challenge organizzato dal Consorzio di Tutela del […]

Mancano pochi giorni per iscriversi alla sfida a colpi di fantasia, originalità e gusto tra food blogger di tutta Italia per la miglior ricetta a base di uno dei grandi classici della cucina italiana: il Pecorino Toscano DOP.

 

E’ questo lo spirito di “Mai dire mai”, il challenge organizzato dal Consorzio di Tutela del Pecorino Toscano DOP insieme all’Associazione Italiana Food Blogger (AIFB). Gli hashtag ufficiali del concorso saranno #maidiremai e #pecorinotoscanodop e sarà possibile iscriversi entro lunedì 14 settembre.


Raccontare il Pecorino Toscano DOP. Ogni foodblogger che parteciperà alla sfida dovrà realizzare, fotografare e raccontare un piatto capace di valorizzare il Pecorino Toscano DOP con uno di questi dodici ingredienti: mango; cozze; coniglio; curry; piccione; funghi; barbabietola; cacao; caffè; zucchero; uva; gamberi.

 

L’ingrediente sarà assegnato “a sorte” una volta che le iscrizioni saranno concluse. Ogni partecipante scoprirà la comunicazione dell’abbinamento con il quale dovrà cimentarsi ricevendo a casa una “Surprise Box” contenente il Pecorino Toscano DOP.


Mai dire mai. Istruzioni per l’uso. Per prendere parte al concorso è necessario essere residenti in Italia, aver compiuto 18 anni ed essere iscritti all’AIFB. L’iniziativa prevede 24 partecipanti che potranno fare richiesta di iscrizione inviando un’email all’indirizzo di posta elettronica fino a lunedì 14 settembre entro le ore 11. Il regolamento completo è disponibile sul sito www.pecorinotoscanodop.it e sul blog www.pecorinotoscano.tumblr.com.


La giuria del challenge sarà composta da Roberto Rossi, chef stellato del ristorante “Il Silene”; Bruno Bruchi, fotografo professionista e socio Slow food, Andrea Righini, direttore del Consorzio Tutela del Pecorino Toscano DOP e Giovanni Pellicci, direttore responsabile de “I grandi vini” e autore di “Wine station”.

 

La valutazione della giuria verterà su quattro punti: l’originalità della ricetta; lo scatto fotografico del piatto; il protagonismo del Pecorino Toscano e la capacità di raccontare la creazione culinaria. La dichiarazione del vincitore unico e dei vincitori di ogni categoria avverrà entro il 23 novembre.


Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP sui social network. E’ possibile seguire il blog tour su Facebook (Pecorino Toscano DOP) e i profili di Instagram (@pecorinotoscano) e Twitter (@pecorinotoscano) seguendo #pecorinotoscanolive.

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